Skip to Content

Gâteaux dans une tasse

  • 3 MIN
  • 1
  • 1

Gâteaux dans une tasse

3 min
1

Ingrédients

Base de gâteau

  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 œuf 
  • 15 mL (1 c. à soupe) de lait 2% Nutrilait
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
  • 45 mL (3 c. à soupe) de sucre
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 45 mL (3 c. à soupe) de farine tout usage

Gâteau au chocolat au piment d’espelette

  • 15 mL (1 c. à soupe) de cacao en poudre
  • 15 mL (1 c. à soupe) de pépites de chocolat
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de piment d’espelette

Gâteau aux épices

  • 0,5 mL (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 0,5 mL (1/4 c. à thé) de muscade
  • 1 mL (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 5 mL (1 c. à thé) de mélasse
  • Sucre en poudre pour garnir

Instructions

  1. Dans une tasse allant au micro-ondes, verser l’huile et battre l’œuf à l’aide d’une fourchette. Ajouter le lait, la vanille, le sucre, la poudre à pâte et la farine. Bien mélanger afin que les ingrédients soient bien combinés.
  2. Pour le gâteau au chocolat : Ajouter le cacao en poudre, les pépites de chocolat, le piment d’espelette et bien mélanger.
  3. Pour le gâteau aux épices : Ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre, la mélasse et bien mélanger.
  4. Mettre la tasse au four à micro-ondes et cuire à intensité moyenne une minute.
  5. Le gâteau devrait être bien gonflé mais toujours moelleux et humide au centre. Si le gâteau semble manquer de cuisson, remettre au micro-ondes par séquences de 10 secondes jusqu’à obtention de la texture désirée.
  6. Servir chaud avec de la sauce au caramel à la cannelle.
 

vidÉo de la recette

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

  • 90 MIN
  • 4

Chips de pomme avec trempette caramel et cannelle

  • 60 MIN
  • 4

Crème de tomates et de poivrons rouges rôtis

  • 60 MIN
  • 12

Gratins de pommes de terre en purée à l’ail