Skip to Content

Gratins de pommes de terre en purée à l’ail

  • 60 MIN
  • 12
  • 12

Gratins de pommes de terre en purée à l’ail

60 min
12

Ingrédients

Purée de pommes de terre

  • 4 pommes de terre bouillies et réduites en purée
  • 180 mL (¾ tasse) de lait Nutrilait
  • 60 mL (¼ tasse) de beurre Saputo 

 

Gratins

  • 500 mL (2 tasses) de purée de pommes de terre
  • 60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
  • 60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
  • 60 mL (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel
  • 5 mL (1 c. à thé) de poivre
  • 1 gousse d’ail haché
  • 250 mL (1 tasse) de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé

 

Garniture

  • 60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
  • 60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
  • 120 mL (½ tasse) de crème sure Neilson

Instructions

  1. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la purée de pommes de terre et bien mélanger.
  2. Incorporer le prosciutto, la ciboulette, le fromage parmesan, le sel, le poivre et l’ail à la purée de pommes de terre; bien mélanger.
  3. Vaporiser un moule à muffins d’un enduit antiadhésif et répartir le mélange dans les 12 moules.
  4. Préchauffer le four à 190oC (375oF). 
  5. Avec les doigts, creuser un trou au centre de chaque coupe de purée de pommes de terre et y répartir le fromage Cheddar râpé.
  6. Cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant.
  7. Garnir les gratins de crème sure, de prosciutto émietté et de ciboulette.

 

- VOUS POURRIEZ AUSSI AIMER CES RECETTES -

vous pourriez aussi aimer ces recettes

  • 90 MIN
  • 4

Chips de pomme avec trempette caramel et cannelle

  • 30 MIN
  • 4 (EN ENTRÉE)

Moules champignon crème