Skip to Content

Lait fouetté fantôme à la vanille

  • 15 MIN
  • 4
  • 4

Lait fouetté fantôme à la vanille

15 min
4

Ingrédients

Crème fouettée

  • 250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 % Nutrilait
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sucre à glacer
  • 5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille

 

Lait fouetté

  • 1 L (4 tasses) de crème glacée à la vanille
  • 10 mL (2 c. à thé) d’essence de vanille
  • 500 mL (2 tasses) de lait Nutrilait

 

Garnitures 

  • 250 mL (1 tasse) de gaufrettes chocolatées réduites en chapelure au robot culinaire
  • 250 mL (1 tasse) de crème fouettée
 

Instructions

Préparation de la crème fouettée

  1. Dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Ajouter le sucre à glacer et l’essence de vanille et continuer à mélanger quelques secondes. Réserver au frais.

Préparation du lait fouetté

  1. Dans le contenant d’un mélangeur électrique, placer tous les ingrédients du lait fouetté et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Pour servir

  1. Tremper le rebord d’un pot Mason dans du lait et ensuite dans la chapelure de gaufrettes chocolatées. 
  2. Remplir les pots avec le mélange de lait fouetté et garnir de crème fouettée. 
  3. Servir immédiatement avec une paille.

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

  • 50 MINUTES
  • 12 CUPCAKES

Cupcakes triple chocolat

  • 90 MIN
  • 4

Chips de pomme avec trempette caramel et cannelle

  • 30 MIN
  • 12

Quiche sans croûte au cheddar et au bacon