Skip to Content

Latte "dirty chaï"

  • 15 MIN
  • 2
  • 2

Latte "dirty chaï"

15 MIN
2

Ingrédients

  • 2 sachets de thé chaï
  • 500 mL (2 tasses) de lait 2% Nutrilait
  • 80 mL (1/3 de tasse) de crémier à café BAILEYS à saveur de Vanille française
  • 2,5 mL (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 4 doses d’espresso
  • 2 bâtons de cannelle

Instructions

  1. Préparer les cafés espresso et réserver.
  2. Faire chauffer le lait et le crémier à café dans une casserole à feu moyen en remuant constamment, y ajouter les sachets de thé chaï, la cannelle moulue et chauffer quelques minutes sans faire bouillir. 
  3. Une fois le mélange bien chaud, retirer les sachets de thé et les jeter. Avec le pied d’un mélangeur électrique, faire mousser le mélange laitier épicé. 
  4. Verser les espressos dans chaque tasse et les remplir du mélange épicé. Récupérer la mousse et la répartir à la surface. Saupoudrer d’un peu de cannelle moulue et servir avec les bâtons de cannelle. 

Note : Si vous disposez d’une machine à espresso, utiliser l’aérateur pour créer une belle mousse onctueuse.

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

vous pourriez aussi aimer ces recettes

  • 2H 30M
  • 4-6

Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices

  • 90 MIN
  • 4

Chips de pomme avec trempette caramel et cannelle

  • 60 MIN (+4H DE MARINADE)
  • 4

Curry de poulet aux épices indiennes