Skip to Content

QUAND LES ENFANTS FONT LA FINE BOUCHE

  • 45 MIN
  • 4-6 PORTIONS
  • 4-6 PORTIONS

Quand les enfants font la fine bouche

45 MINUTES
4-6 PORTIONS

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) macaronis séchés
  • 80 ml (1/3 tasse) beurre salé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage
  • 875 ml (3 1/2 tasse) lait 3,25% Nutrilait
  • 1 feuille de laurier
  • 240 g (2 tasses) mélange de fromages râpés triple cheddar Saputo
  • Petite pincée de noix de muscade
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde sèche
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 1,25 mL (1/4 c. à thé) paprika fumé et quelques pincées de plus pour saupoudrer

Instructions

  1. Cuire les macaronis selon les instructions du fabricant.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle à frire à feu moyen.
  3. Ajouter la farine et fouetter pour mélanger.
  4. Cuire en fouettant pendant 1 minute.
  5. Fouetter avec du lait jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
  6. Ajouter la feuille de laurier et la noix de muscade.
  7. Faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu à doux.
  8. Retirer du feu et jeter la feuille de laurier.
  9. Ajouter le fromage triple cheddar Saputo, la moutarde sèche et 1,25 mL (1/4 c.à thé) de paprika. puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  10. Assaisonner au goût.

OPTIONNEL :

Parsemer le fromage, la chapelure et le paprika. Cuire au four pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que le macaroni commence à devenir un peu sec et grillé sur le dessus (Griller pour les cinq dernières minutes pour créer une croûte).

- DES RECETTES CONCOCTÉES POUR LA VRAIE VIE -

  • 10 MINUTES
  • 4 PORTIONS

Le réparateur

SMOOTHIE POUR LENDEMAIN DE VEILLE

  • 1H05 MIN
  • 12 PORTIONS

Pour les rares matins tranquilles

CRÊPES

  • 15 MIN
  • 2 PORTIONS

Pour ne pas s’endormir dans son assiette

DÉLICIEUX FRAPPÉ AU CAFÉ