113 g (1/4 lb) d’asperges fraîches, coupées en tronçons de 5 cm (2 po)
125 mL (1/2 tasse) de pois verts congelés
3/4 tasse de crème 18 % Nutrilait
5 mL (1 c. à thé) de zeste de citron finement râpé
30 mL (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
Poivre noir fraîchement moulu
113 g (1/4 lb) de saumon fumé en tranches fines, coupé en petits morceaux
1 boule (250 g) de Mozzarella Fresca Saputo, à température pièce
Feuilles de basilic frais
Instructions
Remplir une grande casserole d’eau salée, puis porter à ébullition. Ajouter les pâtes fettuccine et ajuster une minuterie pour qu’elle sonne à 2 minutes de moins que le temps de cuisson recommandé par le manufacturier. Lorsqu’il reste 1 minute de cuisson, ajouter les asperges à l’eau bouillante. Quand le temps est écoulé, ajouter les pois verts et remuer quelques secondes pour les réchauffer. Prélever 125 mL (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et les légumes.
Retourner les pâtes et les légumes dans la casserole et remettre sur feu moyen. Ajouter la crème, le zeste et le jus de citron, une bonne quantité de poivre noir, et 60 mL (1/4 tasse) de l’eau de cuisson réservée. Mijoter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit presque tout absorbée. Ajouter un peu plus d’eau de cuisson pour délier les pâtes, puis incorporer le saumon fumé. Servir les pâtes dans des bols, puis garnir chaque portion d’un gros morceau de Mozzarella Fresca Saputo, de feuilles de basilic frais, et de poivre noir.