Blondies au chocolat blanc, au citron et aux pistaches
25 MIN
15
Portion
15
Blondies au chocolat blanc, au citron et aux pistaches
25 MIN
15
Ingrédients
160 ml (2/3 tasse) de pépites de chocolat blanc
80 ml (1/3 tasse) de beurre non salé
250 ml (1 tasse) de cassonade dorée
2 œufs
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Le zeste d’un demi citron
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
375 ml (1 ½ tasses) de farine
250 ml (1 tasse) de lait microfiltré Nutrilait
80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc
250 ml (1 tasse) de pistaches, écaillées et concassées
Chocolat fondu
80 ml (1/3 tasse) de pépites de chocolat blanc
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un bain-marie à feu moyen/doux, faire fondre 160 ml de pépites avec 80 ml de beurre.
À l’aide d’un malaxeur, battre le sucre avec les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter le mélange de chocolat fondu tout en remuant.
Ajouter le jus et zeste de citron, et l’extrait de vanille et remuer. Ajouter en intervalles la farine et le lait tout en remuant.
Une fois le mélange homogène, ajouter les pépites de chocolat blanc et les pistaches. Verser le mélange dans un plat allant au four à rebord de 9 po par 13 po recouvert de papier parchemin et graissé. Faire cuire au centre du four pendant 25 minutes.
Si désiré, faire fondre au bain-marie les pépites de chocolat et l’huile. Une fois le blondie refroidi, arroser de chocolat fondu.