125 ml (1/2 tasse) de poudre de crème anglaise instantanée
30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable
375 ml (1 ½ tasses) de lait sans lactose 3,25 % Nutrilait
125 ml (1/2 tasse) de noix de coco, râpé
60 g (1/4 tasse) de farine de Graham
225 g (1/2 lb) de chocolat noir, haché
Instructions
Verser la poudre de crème anglaise instantanée et le sucre dans une casserole à feu moyen/doux et ajouter le lait sans lactose Nutrilait en filet en brassant à l’aide d’un fouet. Faire cuire en brassant jusqu’à le mélange épaississe.
Retirer le mélange du feu et ajouter la noix de coco râpée et la farine de Graham. Laisser refroidir au frigo pendant au moins 1 heure. Sur un plan de travail et avec vos mains, faire des boules d’environ 1 po et les faire réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Faire fondre le chocolat au bain marie à feu doux et, à l’aide d’une fourchette, tremper les boules dans le chocolat. Déposer les boules sur une feuille de papier parchemin légèrement graissée et les laisser refroidir (parsemer de noix de coco si désiré). Servir.