Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
Chaudrée de maïs et courgettes
45 MIN
4 à 6
Portion
4 à 6
Chaudrée de maïs et courgettes
45 MIN
4 à 6
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 gousse d’ail hachée
Le blanc d’un poireau, lavé et haché
3 pommes de terre, épluchées et coupées en dés
1 demi de jalapeno, haché (avec ou sans pépins)
1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet (ou de légumes)
2 courgettes, coupées en dés
1 conserve de maïs
1 tomate, pelée, épépinée, coupée en dés
125 ml (1/2 tasse) de lait sans lactose 2 % Nutrilait
6 tranches de bacon, cuites et hachées
15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette, finement hachée
15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
Instructions
Dans une casserole à feu moyen/doux, faire revenir l’ail et le blanc de poireau dans le beurre pendant 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et le jalapeno et faire revenir pendant 5 minutes.
Augmenter le feu à moyen et ajouter le bouillon. Faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (environ 8 minutes). Verser la moitié de la soupe dans une autre casserole et, à l’aide d’un mélangeur à main, broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Combiner les 2 mélanges et ajouter les courgettes, le maïs et la tomate. Faire cuire pendant environ 8 minutes. Assaisonner.
Au moment de servir, fermer le feu et ajouter le lait. Servir dans des bols garnis de bacon cuit et de fines herbes.