500 mL (2 tasses) de beignets glacés, hachés grossièrement
5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille pure
1/4 c. à thé de cannelle
4 ou 5 oz de chocolat blanc de bonne qualité, haché grossièrement (5 oz pour une boisson plus sucrée)
Crème fouettée et vermicelles colorés
Instructions
Hacher grossièrement les beignets et les faire tremper dans le lait pendant 30 minutes.
À l’aide d’une passoire fine, filtrer le lait infusé dans un bol. Avec le dos d’une cuillère, presser légèrement sur les beignets pour en retirer le lait. Vous devriez avoir environ 2 ½ tasses de lait.
Dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, mélanger le lait infusé, la vanille, la cannelle et le chocolat blanc haché. Cuire à feu moyen-doux en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide commence à frémir. Retirer du feu et servir immédiatement, couronné de crème fouettée et de vermicelles colorés.