Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
Crème glacée facile aux fraises
30 MIN
4
Portion
4
Crème glacée facile aux fraises
30 min + congélation
4
Ingrédients
500 mL (2 tasses) de crème à fouetter 35 % Nutrilait
1 mL (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
300 mL (1 ¼ tasse) de lait concentré sucré
900 mL (3 ¾ tasses) de fraises fraîches
Au goût, quelques feuilles de menthe fraîche
Instructions
Dans un bol, réduire grossièrement en purée les fraises à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Réserver.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle, ajouter la crème à fouetter, la vanille et le lait concentré sucré. Fouetter à haute intensité jusqu’à obtention de pics fermes. Incorporer les fraises en purée et la menthe au mélange et rabattre délicatement à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange dans un moule métallique de type « moule à pain » résistant au froid. Garnir de quelques tranches de fraises fraîches et placer au congélateur pendant 4 à 5 heures. Après 3 à 4 heures, la crème glacée sera de consistance molle. Pour une texture plus ferme, laisser congeler au moins 6 heures.
Au goût, servir avec des feuilles de menthe fraîche.