500 mL (2 tasses) de crème à fouetter 35 % Nutrilait
1 mL (1/4 c. à thé) d’extrait de vanille
300 mL (1 ¼ tasse) de lait concentré sucré
900 mL (3 ¾ tasses) de fraises fraîches
Au goût, quelques feuilles de menthe fraîche
Instructions
Dans un bol, réduire grossièrement en purée les fraises à l’aide d’un pilon à pommes de terre. Réserver.
Dans le bol d’un mélangeur sur socle, ajouter la crème à fouetter, la vanille et le lait concentré sucré. Fouetter à haute intensité jusqu’à obtention de pics fermes. Incorporer les fraises en purée et la menthe au mélange et rabattre délicatement à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange dans un moule métallique de type « moule à pain » résistant au froid. Garnir de quelques tranches de fraises fraîches et placer au congélateur pendant 4 à 5 heures. Après 3 à 4 heures, la crème glacée sera de consistance molle. Pour une texture plus ferme, laisser congeler au moins 6 heures.
Au goût, servir avec des feuilles de menthe fraîche.