Frittata au saumon fumé aux poireaux et au fromage Cheddar de chèvre
40 MIN
6
Portion
6
Frittata au saumon fumé aux poireaux et au fromage Cheddar de chèvre
25 MIN
6
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Le blanc d’un poireau, en rondelles de ¾ de po
1 gousse d’ail, hachée
750 ml (3 tasses) d’épinards (ou feuilles de kale), grossièrement hachées
8 œufs battus
250 ml (1 tasse) de lait microfiltré Nutrilait
250 ml (1 tasse) de saumon fumé à chaud, en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de fromage cheddar de chèvre Woolwich Dairy, râpé
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, grossièrement haché
30 ml (2 c. à soupe) d’aneth frais, grossièrement haché
Instructions
Préchauffer le four à 180°C (350° F).
Dans un grand poêlon, idéalement en fonte, à feu moyen/doux, faire suer les blancs de poireaux et l’ail dans le beurre en brassant pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et brasser de nouveau.
Mélanger les œufs avec le lait et ajouter au poêlon et brasser. Ajouter tous les autres ingrédients de la recette, assaisonner et mélanger. Faire cuire au centre du four pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit légèrement dorée. Servir parsemé d’aneth frais, si désiré.