Moules champignon crème
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- 30 MIN
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- 4 (EN ENTRÉE)
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- Portion
- 4 (EN ENTRÉE)
Ingrédients
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1 kg (2,2 lb) de moules fraîches nettoyées
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125 mL (½ tasse) de vin blanc
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15 mL (1 c. à soupe) d’huile d’olive
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6 champignons blancs ou Cremini, nettoyés et coupés en petits dés
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1 gousse d’ail, émincée
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5 mL (1 c. à thé) de jus de citron
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15 mL (1 c. à soupe) de crème à cuisson 35 % Nutrilait
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Sel de mer et poivre noir
Instructions
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Verser le vin blanc dans une grande marmite et porter à ébullition. Ajouter les moules. Couvrir et cuire sur feu élevé, en secouant la marmite vigoureusement de temps à autres, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Retirer du feu et, à l’aide d’une cuillère trouée, transférer les moules sur une plaque à biscuits pour les laisser refroidir. Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes.
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Quand les moules sont tièdes, retirer les moules de leur coquille, en prenant soin de le faire au-dessus d’un bol pour conserver le jus de cuisson. Mettre les moules dans le bol avec le jus de cuisson et remettre les coquilles sur la plaque à biscuits. Couvrir le bol de moules d’une pellicule plastique et réserver, ou réfrigérer si elles seront servies plus tard.
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Séparer les coquilles en deux et conserver les plus jolies pour le service.
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Réchauffer l’huile d’olive dans une petite poêle sur feu moyen. Ajouter les champignons et l’ail et sauter 5 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Arroser de jus de citron et de crème 35 %. Assaisonner de sel et mer et de poivre noir au goût. Déposer des coquilles de moules sur une plaque à biscuits. Ajouter une moule cuite dans chaque coquille. Déposer une cuillerée de la garniture aux champignons sur chaque moule. Servir tiède ou à température pièce.
- 30 MINUTES
- 4 PORTIONS
Œufs en cocotte, poireaux, petits pois, et saumon fumé
- 2 HEURES 40 MIN
- 12 BRIOCHES
Brioches à l’érable et aux fruits séchés
- 4 H 30 MINS
- 8 SUCETTES
Sucettes glacées crème, framboise et lime
Un tourbillion de saveurs estivales