Pâtes au poulet à la sauce crémeuse lime et coriandre
25 MIN
4 à 6
Portion
4 à 6
Pâtes au poulet à la sauce crémeuse lime et coriandre
25 MIN
4 à 6
Ingrédients
400 g (12 oz) de spaghetti
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 gousse d’ail hachée
1 demi oignon rouge, haché
Le jus de 3 limes
15 ml (1 c. à soupe) de farine
500 ml (2 tasses) de crème 18 % Nutrilait
125 ml (1/2 tasse) de lait microfiltré 2 % Nutrilait
2 poitrines de poulet, grillées et grossièrement effilochées
125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée
1 lime, coupée en fines rondelles
Instructions
Cuire les spaghettis selon les indications du fabricant.
Pendant ce temps, dans un poêlon à feu moyen/doux, faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre pendant 3-4 minutes (sans qu’ils ne brunissent).
Ajouter le jus de lime et faire réduire à moitié. Ajouter la farine et remuer. Ajouter la crème et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le lait, remuer et éteindre le feu.
Une fois les pâtes cuites, ajouter 80 ml d’eau de cuisson à la sauce, augmenter le feu à moyen élevé et ajouter les pâtes et le poulet. Remuer pendant 3 minutes. Ajouter la coriandre fraîche et les rondelles de lime, remuer et servir.