Tacos de crevettes avec sauce crémeuse à la coriandre
22 min + temps de marinade
4
Portion
4
Tacos de crevettes avec sauce crémeuse à la coriandre
22 min + temps de marinade
4
Ingrédients
1 lb (454g) de crevettes de taille 21-25, cru et décortiquées
8 tortillas de 6 po
250 ml (1 tasse) de chair de mangue, en dès
250 ml (1 tasse) de choux rouge, lavée et en fines lanières
Le chair d’un avocat, en 8 quartiers
Pour la marinade
½ gousse d’ail haché
Le zeste d’une demi lime
2.5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
Une pincée de chili Mexicaine (facultative)
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
Pour la sauce crémeuse à la coriandre frais
½ gousse d’ail
80 ml (1/3 tasse) de lait sans lactose 3,25 % Nutrilait
80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise
80 ml (1/3 tasse) de feuilles de coriandre frais, lavées
Le zeste et le jus d’une demi lime
Pour servir
Des feuilles de coriandre frais
Des quartiers de limes
Instructions
Préchauffer le BBQ et huiler le grill.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les crevettes et laisser mariner pendant jusqu’à 2 heures.
Pendant ce temps, préparer la sauce. À l’aide d’un robot culinaire ou un malaxeur plongeant, faire broyer tous les ingrédients de la sauce. Assaisonner et réserver.
Faire cuire les crevettes à feu moyen sur le grill pendant environ 2 minutes de chaque côté. Faire cuire les tortillas sur le grill pendant environ 30 secondes de chaque côté. Servir les crevettes sur les tortillas avec les garnitures (mangue, choux rouge et avocat) et la sauce crémeuse à la coriandre.