Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
Potage aux poireaux, au fromage Cheddar et au bacon
40 min
4 à 6
Portion
4 à 6
Potage aux poireaux, au fromage Cheddar et au bacon
40 min
4 à 6
Ingrédients
6 tranches de bacon, grossièrement hachées
Le blanc de 3 poireaux, lavé et coupé en rondelles
4 à 5 pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
1 gousse d’ail, hachée
1,25 L (5 tasses) de bouillon de volaille
250 ml (1 tasse) de crème 35 % Nutrilait
375 ml (1 ½ tasse) de fromage Cheddar fort Armstrong, râpé
Oignons verts, pour garnir
Instructions
Dans un poêlon à feu moyen, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant. Réserver.
Dans une casserole à feu moyen-doux, faire revenir les poireaux, les pommes de terre et l’ail dans le gras de bacon.
Augmenter le feu à intensité moyenne et ajouter le bouillon. Cuire pendant 15 minutes.
Retirer 750 ml du mélange et le broyer à l’aide d’un mélangeur à main.
Remettre le mélange broyé dans la casserole et ajouter la crème Nutrilait. Cuire pendant encore 5 minutes.
Ajouter le fromage Cheddar fort Armstrong et remuer. Ajouter le bacon et les oignons verts, puis servir.