190 ml (3/4 tasse) de lait sans lactose 2% Nutrilait
3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
Fruits frais et granola au goût
Instructions
Chauffer le lait de coco légèrement soit au micro-ondes ou sur la cuisinière.
Ajouter le thé matcha et fouetter.
Verser dans un grand bol le mélange de thé avec le chia, le lait, la vanille et le sirop d’érable. Mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Placer au réfrigérateur au moins une heure avant de servir ou si vous avez le temps, toute la nuit (le pouding est meilleur lorsqu'il repose au réfrigérateur pendant la nuit pour bien absorber le liquide, mais il sera tout de même délicieux si vous le laissez reposer pendant une heure seulement).
Garnir éventuellement les puddings de chia avec des fruits frais ou du granola et une pincée de poudre de matcha.
Conserver ce pudding de chia dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.