1 poivron rouge, orange ou jaune, épépiné et haché
2 échalotes vertes, émincées
3 gousses d’ail, ciselées
6 œufs
125 mL (½ tasse) de lait Nutrilait
60 mL (¼ tasse) de persil italien haché
5 mL (1 c. à thé) d’origan séché ou 30 mL (2 c. à soupe) de feuilles d’origan frais
2 mL (½ c. à thé) de sel
Généreuse pincée de flocons de piment fort ou de poivre noir fraîchement moulu
Pour les sandwichs
9 muffins anglais de blé entier
18 tranches de fromage Cheddar Saputo
Instructions
Réchauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon sur feu moyen-fort. Ajouter les saucisses et sauter en les brisant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Ajouter le poivron, les échalotes vertes et l’ail et sauter pendant 3 minutes de plus. Transférer le mélange dans un bol et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Légèrement huiler un plat de cuisson carré de 23 cm, puis recouvrir le fond et deux des côtés de papier parchemin.
Dans un grand bol à mélanger, fouetter les œufs, le lait, le persil, le sel et les flocons de piment fort ou le poivre ensemble. Ajouter le mélange à la saucisse. Verser dans le plat de cuisson préparé. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits et dorés sur le dessus. Transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Pour assembler les sandwichs, démouler les œufs et les décoller du papier parchemin. Couper en 9 carrés.
Ouvrir les muffins anglais en deux, rôtir au grille-pain ou au four, puis laisser refroidir complètement. Garnir chacun des muffins anglais d’une tranche de fromage Cheddar, d’une galette œuf et saucisse et d’une deuxième tranche de fromage Cheddar. Refermer les muffins anglais et emballer individuellement dans du papier parchemin. Mettre dans un contenant hermétique ou un sac de plastique refermable et congeler.
Pour réchauffer, mettre un sandwich emballé dans son papier parchemin au micro-ondes et cuire 1 minute. Laisser reposer 5 minutes, puis déguster. Pour une cuisson plus croustillante, réchauffer dans un four à 350°F de 8 à 10 minutes. Laisser refroidir 5 minutes, puis déguster.