250 mL (1 tasse) de fromageRicotta di Campagna Saputo
180 mL (¾ tasse) de lait Nutrilait
30 mL (2 c. à soupe) de sirop d’érable
5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
2 œufs, le jaune et le blanc séparés
Huile végétale, pour la cuisson
Instructions
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, et le sel.
Dans un autre bol, écraser la banane. Ajouter le fromage Ricotta di Campagna Saputo, le lait, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, et les jaunes d’œufs et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés.
Battre les blancs d’œufs en neige. Transférer dans le bol avec le mélange à pancakes et incorporer en pliant à l’aide d’une spatule (ne pas surmélanger; le mélange doit être léger).
Faire chauffer un peu d’huile végétale dans une grande poêle sur feu moyen. Verser 80 mL (1/3 tasse) de mélange pour former chaque pancake et former de 2 à 3 pancakes à la fois. Cuire les pancakes environ 3 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré et que des bulles se forment sur la surface. Retourner les pancakes et cuire 2 minutes. Transférer dans une assiette de service et garder au chaud pendant la cuisson des autres pancakes.
Servir avec du sirop d’érable ou des garnitures au choix.