Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
False
Bouchées Mac & Cheese au four
35 min + temps de repos
24
Portion
24
Bouchées Mac & Cheese au four
35 min
24
Ingrédients
8 oz (250 g) de macaroni
2 c. à soupe (30 mL) de beurre
2 gousses d'ail émincées
2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
1 tasse (250 mL) de lait Nutrilait
1 c. à soupe (15 mL) de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé (1 mL) de sel et de poivre
2 tasses de fromage Cheddar,râpé et divisé
Instructions
Préchauffer le four à 200°C (400° F). Graisser 24 mini moules à muffins antiadhésifs. Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet; égoutter, en réservant une 1/4 tasse (60 mL) de liquide de cuisson.
Entre-temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Cuire l'ail pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Saupoudrer la farine sur le dessus; cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu'à consistance lisse.
Incorporer le lait lentement au fouet; porter à ébullition en fouettant constamment. Réduire le feu à moyen-doux; cuire, en remuant constamment, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à l’obtention d’une consistance légèrement épaisse. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre.
Retirer du feu; incorporer 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu. Incorporer les pâtes en ajoutant suffisamment de liquide de cuisson pour obtenir la consistance désirée. Laisser refroidir légèrement.
Déposer à la cuillère dans des moules à muffins préparés. Saupoudrer le reste du fromage. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et plain de bulles. Laisser reposer pendant 10 minutes; retirer du moule.
Astuce : Pour les bouchés Mac & Cheese, faites cuire dans des moules à muffins standard.