Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices
2H 30M
4-6
Portion
4-6
Macaroni au fromage à la mijoteuse et crumble aux épices
2H 30M
4-6
Ingrédients
1 boîte de 354 mL de lait évaporé
15 mL (1 c. à soupe) de moutarde de dijon
5 mL (1 c. à thé) de poudre d’ail
1 L (4 tasses) de lait 2% Nutrilait
500 mL (2 tasses) de fromage râpé Triple Cheddar Saputo
15 mL (1 c. à soupe) de fécule de maïs
1 L (4 tasses) de macaronis cuits « al dente »
Sel et poivre, au goût
Garniture crumble épicé
125 mL (1/2 tasse) de beurre Saputo
1 gousse d’ail, hachée finement
250 mL (1 tasse) de chapelure
125 mL (1/2 tasse) de pacanes, hachées
5 mL (1 c. à thé) de paprika
2,5 mL (1/2 c. à thé) de poivre de cayenne
2,5 mL (1/2 c. à thé) d’assaisonnements au chili
Instructions
Dans le récipient de la mijoteuse, mélanger le lait évaporé, la moutarde de Dijon et la poudre d’ail.
Incorporer le lait et les macaronis. Saler et poivrer et remuer.
Mélanger le fromage râpé et la fécule de maïs et parsemer sur les macaronis.Couvrir et cuire à haute intensité durant 1 heure et 15 minutes. Remuer occasionnellement afin d’obtenir une sauce onctueuse. Laisser reposer 15 minutes et remuer avant de servir.
Préparer le crumble épicé. Dans un poêlon, à feu moyen, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail. Ajouter la chapelure et les noix, puis remuer afin de bien faire rôtir le mélange. Ajouter les épices et remuer à nouveau. Retirer du feu lorsque la chapelure a atteint une belle coloration et que les noix sont croustillantes.
Servir les macaronis dans des bols individuels et garnir du crumble épicé.