125 mL (½ tasse) de crème à fouetter 35 % Nutrilait
1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
Instructions
Préparation des chips de pomme
Préchauffer le four à 150oC (300oF).
Laver les pommes et les trancher finement à la mandoline.
Préparer deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin et y étendre les tranches de pomme.
Mélanger la cannelle et le sucre, et saupoudrer le mélange sur les tranches de pomme.
Cuire au four pendant 1 heure, retourner les tranches et les cuire 1 heure de plus. Éteindre le four, retourner les pommes à nouveau et laisser les pommes refroidir à l’intérieur du four pendant 1 heure. Ranger les pommes dans un contenant hermétique une fois celles-ci séchées et refroidies.
Préparation de la sauce caramel
Dans une casserole à fond épais, ajouter le sucre, l’eau et le sirop de maïs. Bien mélanger les ingrédients, puis allumer le feu à haute intensité.
Porter à ébullition sans mélanger. Le caramel est prêt lorsqu’il a atteint une teinte ambrée et qu’un thermomètre à bonbon indique une température de 170°C (340oF).
Ajouter la crème au caramel et remuer doucement à l’aide d’une cuillère de bois. Ajouter la cannelle moulue et laisser refroidir.
Servir comme sauce à trempette avec les tranches de pomme.