Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
Crème de tomates et de poivrons rouges rôtis
60 MIN
4
Portion
4
Crème de tomates et de poivrons rouges rôtis
60 min
4
Ingrédients
10 tomates sur vigne moyennes et bien mûres
1 petit oignon coupé en quartiers
4 gousses d’ail
2 poivrons rouges coupés en quartier et épépinés
2 branches de thym frais
2 branches de romarin frais
Sel et poivre, au goût
Huile d’olive en quantité suffisante
250 mL (1 tasse) de bouillon de poulet
45 mL (3 c. à soupe) de pâte de tomates
125 mL (½ tasse) de crème 35 % Nutrilait
Une poignée de feuilles de basilic frais
Instructions
Préchauffer le four à 175oC (350oF).
Huiler généreusement une plaque de cuisson et y étaler les tomates, l’oignon, l’ail, les poivrons, le thym et le romarin; asperger les légumes d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Griller les légumes au four pendant 45-50 minutes ou jusqu’à ce que ceux-ci aient atteint une belle coloration caramélisée. Retirer du four une fois la cuisson terminée.
Mettre les légumes rôtis et les herbes dans le récipient d’un mélangeur électrique avec le bouillon de poulet et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la crème, les feuilles de basilic frais et mélanger à nouveau.
Servir la soupe dans des tasses; garnir d’un nuage de crème et de feuilles de basilic frais.