Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
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Doigts de pain perdu et sauce érable et fraises
40 MIN
6
Portion
6
Doigts de pain perdu et sauce érable et fraises
40 min
6
Ingrédients
250 mL (1 tasse) de fraises fraîches en quartiers
125 mL (1/2 tasse) de beurre non-salé
125 mL (1/2 tasse) de sirop d’érable
60 mL (1/4 tasse) de sucre d’érable granulé ou de cassonade
60 mL (1/4 tasse) de crème à fouetter 35% Nutrilait
1 mL (1/4 c. à thé) de sel de mer
8 tranches épaisses de pain brioché ou de pain de ménage
4 œufs
250 mL (1 tasse) de lait Nutrilait
15 mL (1 c. à soupe) d’extrait de vanille pur
15 mL (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de sucre
Beurre non-salé pour la cuisson
Instructions
À l’aide d’un pied mélangeur ou d’un robot culinaire, réduire les fraises en purée fine (vous devriez obtenir environ 125 mL / 1/2 tasse de purée). Réserver.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter le sirop d’érable, le sucre et la crème, et bien fouetter pour incorporer. Amener à ébullition, puis réduire le feu et mijoter à découvert 5 minutes. Ajouter la purée de fraises et mijoter 2 minutes. Incorporer le sel. Transférer dans un pot hermétique en verre et réserver.
Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
Couper les tranches de pain en bâtonnets. Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, la vanille, et le sirop d’érable ou le sucre. Dans un grand poêlon à feu moyen, faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de beurre. Tremper les bâtonnets de pain un à la fois dans le mélange d’œufs, puis transférer dans la poêle. Répéter pour faire cuire plusieurs bâtonnets à la fois sans les superposer. À l’aide d’une pince, retourner les bâtonnets de tous les côtés pour bien les dorer. Transférer sur une plaque à biscuit et placer au four pour garder au chaud. Essuyer la poêle avec un essuie-tout, puis faire fondre 15 mL (1 c. à soupe) de beurre et répéter les étapes pour faire cuire tous les bâtonnets.
Servir les bâtonnets chauds accompagnés d’un bol de sauce érable et fraises pour tremper.