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Gratins de pommes de terre en purée à l’ail
60 MIN
12
Portion
12
Gratins de pommes de terre en purée à l’ail
60 min
12
Ingrédients
Purée de pommes de terre
4 pommes de terre bouillies et réduites en purée
180 mL (¾ tasse) de lait Nutrilait
60 mL (¼ tasse) de beurre Saputo
Gratins
500 mL (2 tasses) de purée de pommes de terre
60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
60 mL (¼ tasse) de fromage Parmesan râpé Saputo
5 mL (1 c. à thé) de sel
5 mL (1 c. à thé) de poivre
1 gousse d’ail haché
250 mL (1 tasse) de fromage Cheddar mi-fort Armstrong, râpé
Garniture
60 mL (¼ tasse) de prosciutto cuit et émietté
60 mL (¼ tasse) de ciboulette hachée
120 mL (½ tasse) de crème sure Neilson
Instructions
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients de la purée de pommes de terre et bien mélanger.
Incorporer le prosciutto, la ciboulette, le fromage parmesan, le sel, le poivre et l’ail à la purée de pommes de terre; bien mélanger.
Vaporiser un moule à muffins d’un enduit antiadhésif et répartir le mélange dans les 12 moules.
Préchauffer le four à 190oC (375oF).
Avec les doigts, creuser un trou au centre de chaque coupe de purée de pommes de terre et y répartir le fromage Cheddar râpé.
Cuire pendant 30-35 minutes jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et croustillant.
Garnir les gratins de crème sure, de prosciutto émietté et de ciboulette.