250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 % Nutrilait
15 mL (1 c. à soupe) de sucre à glacer
5 mL (1 c. à thé) d’essence de vanille
Lait fouetté
1 L (4 tasses) de crème glacée à la vanille
10 mL (2 c. à thé) d’essence de vanille
500 mL (2 tasses) de lait Nutrilait
Garnitures
250 mL (1 tasse) de gaufrettes chocolatées réduites en chapelure au robot culinaire
250 mL (1 tasse) de crème fouettée
Instructions
Préparation de la crème fouettée
Dans un bol, verser la crème et fouetter à l’aide d’un batteur à main électrique jusqu’à épaississement. Ajouter le sucre à glacer et l’essence de vanille et continuer à mélanger quelques secondes. Réserver au frais.
Préparation du lait fouetté
Dans le contenant d’un mélangeur électrique, placer tous les ingrédients du lait fouetté et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Pour servir
Tremper le rebord d’un pot Mason dans du lait et ensuite dans la chapelure de gaufrettes chocolatées.
Remplir les pots avec le mélange de lait fouetté et garnir de crème fouettée.