Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
Consultez le guide des produits laitiers canadiens de Nutrilait.
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Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable
20 MIN
6
Portion
6
Pouding au pain avec crème anglaise à l'érable
20 MIN
6
Ingrédients
Pouding au pain
4 œufs battus
80 ml (1/3 tasse) de cassonade
500 ml (2 tasses) de lait microfiltré 2 % Nutrilait
6 tasses de pain de mie en cubes
Crème anglaise à l’érable
6 jaunes d’œufs
375 ml (1 ½ tasses) de lait microfiltré 2 % Nutrilait
60 ml (1/4 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
Baies, au choix
Instructions
Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
Dans un cul de poule et à l’aide d’un fouet, fouetter les œufs avec la cassonade. Ajouter le lait et fouetter de nouveau. Ajouter le pain, remuer et laisser reposer pendant 5 minutes.
Graisser un plat allant au four de 9 po par 13 po. Verser le mélange de pain dans la moule et, avec vos doigts, le presser. Cuire au centre du four pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans un bain-marie à feu moyen, chauffer les jaunes d’œufs avec le lait et le sucre en fouettant continuellement avec un fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 10 minutes). Ajouter le sirop d’érable et remuer de nouveau.
Servir le pouding au pain garni de fruits et arrosé de la crème anglaise à l’érable.