125 mL (½ tasse) de crème à fouetter 35 % Nutrilait
4 gros œufs
¾ de tasse de poitrine de poulet en cubes
¾ de tasse de fromage Feta de chèvre dans la saumure Woolwich, émietté
Instructions
Pour la pâte
Tamiser la farine, le sel et le poivre ensemble dans un grand bol à mélanger.
Ajouter le beurre. Avec les mains, pétrir le beurre dans la farine jusqu’à la formation d’un mélange dont les miettes ont la taille d’un pois.
Ajouter l’eau une cuillère à soupe à la fois jusqu’à ce que la pâte commence à prendre.
Rouler en forme de disque, puis envelopper de pellicule plastique. Réfrigérer pendant 60 minutes et commencer la préparation de la garniture.
Pour la garniture
Ajouter l’huile, l’ail et l’oignon dans une poêle et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide (environ 5 minutes).
Ajouter le brocoli. Saler et poivrer. Laisser cuire pour 2 minutes de plus, puis retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Dans un autre grand bol à mélanger, fouetter la crème et les œufs jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Assaisonner de sel et de poivre.
Incorporer le poulet et le fromage feta au mélange de brocoli en remuant, puis laisser de côté pendant la préparation de la pâte.
Rouler la pâte à ¼ de pouce d’épaisseur, puis transférer dans un moule à tarte de 9 po de diamètre et froncer le bord selon ses préférences.
Verser la garniture dans le fond de tarte et lisser le dessus du contenu pour le distribuer uniformément.
Badigeonner la croûte avec la dorure à l’œuf.
Mettre au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus devienne doré.
Une recette développée par notre collaboratrice foodie@modestmarce