60 à 75 mL (4 à 5 c. à soupe) de crème à cuisson 35 % Nutrilait
Poivre noir fraîchement moulu
Pour assembler
8 tranches de pain de blé, légèrement rôties
1 avocat, pelé, dénoyauté, et tranché finement
1/4 de concombre anglais, tranché finement
1 pomme verte, épépinée et tranchée finement
1 grosse poignée de luzerne ou de micropousses
Instructions
Pour la Feta fouettée
Défaire le fromage Feta Saputo en morceaux et le mettre dans le bol d’un robot culinaire.Ajouter 60 mL (4 c. à soupe) de la crème à cuisson 35 % et du poivre noir fraîchement moulu. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse. Si le mélange semble sec, ajouter plus de crème à fouetter jusqu’à ce que la Feta ait une texture crémeuse et qu’elle puisse être tartinée.
Pour assembler
Placer les tranches de pain à plat sur une surface de travail. Tartiner généreusement chaque tranche de Feta fouettée. Garnir 4 des tranches de pain d’avocat, de concombre, de pomme, et de luzerne. Fermer les sandwichs et couper chaque sandwich en deux. Servir immédiatement.