Semifreddo à la pistache et aux framboises
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- 15 MIN (+ 6 HEURES CONGÉLATION)
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- 8
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- Portion
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Ingrédients
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180 mL (¾ tasse) de pistaches non-salées, écalées
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125 mL (½ tasse) de sucre
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2 blancs d’œufs
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250 mL (1 tasse) de crème à fouetter 35 % Nutrilait
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5 mL (1 c. à thé) d’extrait de vanille
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125 mL (½ tasse) de framboises fraîches
Instructions
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Mesurer 125 mL (½ tasse) des pistaches et 60 mL (¼ tasse) du sucre dans le bol d’un robot culinaire et réduire à une texture fine.
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Dans un grand bol, battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre (60 mL (¼ tasse)) et battre jusqu’à ce que la meringue soit bien lustrée et forme des pics fermes.
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Dans un autre grand bol, battre la crème à fouetter 35 % avec l’essence de vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. À la spatule, incorporer la meringue dans la crème fouettée, puis le mélange de pistaches moulues.
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Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Étendre le reste des pistaches (60 mL (¼ tasse)) et les framboises fraîches au fond du moule. Ajouter le mélange de crème et meringue à la pistache et lisser le dessus à l’aide d’une spatule. Recouvrir de pellicule plastique et congeler au moins 6 heures.
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Laisser reposer à température pièce de 5 à 10 minutes avant de démouler et trancher pour servir.
VIDÉO DE LA RECETTE
- 25 MINUTES
- 4 PORTIONS
Pancakes banane, érable et fromage Ricotta
- 30 MINS
- 6 PORTIONS
Panna cotta mangue-coco
- 4 H 30 MINS
- 8 SUCETTES
Sucettes glacées crème, framboise et lime
Un tourbillion de saveurs estivales