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PANNA COTTA MANGUE-COCO

  • 30 MINS
  • 6 PORTIONS
  • Portion
    6 PORTIONS

Panna cotta mangue-coco

30 MINUTES
6 PORTIONS

Ingrédients

Pour la panna cotta

  • 1 boîte (398 ml) lait de coco régulier (ne pas utiliser une variété « légère »)
  • 1 c. table (15 ml) gélatine en poudre (1 enveloppe)
  • 1¼ tasse (310 ml) crème 35% Nutrilait
  • 1/3 tasse (80 ml) sucre
  • 1 c. thé (5 ml) extrait de vanille

Pour la compote

  • 2 mangues bien mûres, pelées et coupées en dés
  • ¼ tasse (60 ml) jus d’orange fraichement pressé
  • ¼ tasse (60 ml) eau
  • 2 c. table (30 ml) sucre
  • ½ gousse de vanille, coupée en deux sur la longueur

Instructions

  1. Pour faire la panna cotta, mesurer ½ tasse (125 ml) de lait de coco et verser dans un grand bol. Saupoudrer la gélatine sur le lait de coco sans mélanger, et laisser reposer 5 minutes.
  2. Pendant ce temps, verser le reste du lait de coco dans une casserole et ajouter la crème 35%, le sucre, et l’extrait de vanille. Réchauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout et que le mélange soit juste au point d’ébullition (il n’est pas nécessaire de faire bouillir).
  3. Fouetter le mélange de lait de coco et gélatine, puis incorporer le mélange chaud en fouettant jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Diviser le mélange dans six verrines en prenant soin de laisser de l’espace dans le haut de chaque verrine pour accueillir la compote au moment du service (faire plus de verrines s’il reste du mélange à panna cotta). Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins une demi-journée. La panna cotta se conservera jusqu’à deux jours.
  4. Pour faire la compote, dans une petite casserole sur feu moyen, faire chauffer le jus d’orange, l’eau, le sucre, et la gousse de vanille jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissout et que le mélange soit juste au point d’ébullition. Retirer du feu, ajouter la mangue et bien mélanger. Couvrir et laisser macérer à température pièce pendant une heure, ou transférer dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu’à deux jours.
  5. Pour servir, recouvrir chaque panna cotta de compote de mangue et son sirop vanillé.
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