Une croûte de tarte précuite, sans lactose fait maison ou du commerce, de 23 cm (9 po) de diamètre
60 ml (1/4 tasse) de margarine
60 ml (1/4 tasse) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de lait sans lactose 3,25% Nutrilait
375 ml (1 ½ tasse) de sirop d’érable
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
Instructions
Ajouter la margarine dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Retirer du feu et ajouter la fécule de maïs. Bien mélanger au fouet. Ajouter le lait, le sirop d’érable et le sel en continuant de mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d'une texture lisse.
Remettre sur le feu et amener à ébullition en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Cuire 5 minutes à basse température en remuant constamment.
Laisser refroidir 20 minutes et verser dans la croûte à tarte précuite. Réfrigérer pendant 3 heures avant de servir.