625 ml (2 ½ tasses) de céréales non sucrées de votre choix, écrasées en miettes
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
3 ml (1/2 c. à thé) de sel
80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu non salé
Pour la garniture
4 tasses de lait microfiltré 2% Nutrilait
500 ml (2 tasses) de céréales non sucrées de votre choix
2 paquets (3,4 onces chacun) de mélange de pouding à la vanille
Pour la crème fouettée
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35% Nutrilait
30 ml (2 c. à soupe) de sucre glace
125 ml (1/2 tasse) de céréales sucrées et colorées de votre choix
Instructions
Pour la croûte de céréales
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Mélanger la chapelure de céréales, le sucre, le sel et le beurre dans un grand bol au robot culinaire. Répartir le mélange dans 4 moules à tartelettes d’environ 23 cm (9 po) de diamètre ou dans une assiette à tarte de 10 à 12 cm (4 à 5 pouces) de diamètre. Presser le mélange dans le fond et sur les côtés du moule pour obtenir une croûte.
Cuire au centre du four pendant 8 à 10 minutes. Sortir et laisser refroidir complètement.
Pour la garniture
Verser le lait et les céréales dans un bol, et immerger complètement les céréales. Laisser reposer 1 heure pour que le lait s’infuse de la saveur des céréales.
Passer le lait au tamis et jeter les céréales mouillées pour conserver uniquement le lait infusé aux céréales.
Fouetter le lait et les paquets de pouding à la vanille dans un grand bol, jusqu'à l’obtention d’un mélange lisse, à la texture d’un pouding.
Verser le mélange dans la croûte refroidie. Réfrigérer jusqu'à ce les tartelettes soient froides, pendant environ 1 heure.
Pour la crème fouettée
Fouetter la crème 35% avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un pic ferme.
Garnir la tarte avec de la crème fouettée, au goût et décorer de céréales sucrées.