1 l (4 tasses) de grains de maïs frais ou congelés
500 ml (2 tasses) de crème 18 % Nutrilait
2 bûchettes (113 g chacune) de fromage de chèvre
1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement
2 ml (1/2 c. à thé) de sel de mer
Poivre noir fraîchement moulu
Pour servir
125 ml (1/2 tasse) de laitue iceberg hachée
125 ml (1/2 tasse) de grains de maïs cuits
60 ml (1/4 tasse) de tomate en dés ou de tomates cerises coupées en moitiés
2-3 tranches de bacon cuites et hachées
1 échalote verte, émincée
1/2 piment jalapeño, épépiné et haché finement
Feuilles de coriandre fraîche
Croustilles de maïs
Instructions
Pour la trempette
Dans une grande casserole, mélanger le maïs et la crème. Placer sur feu moyen vif et amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter à découvert jusqu’à ce que les grains de maïs soient tendres, soit environ 12 minutes. Retirer du feu. Défaire le fromage de chèvre en morceaux et ajouter au maïs. Brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bien incorporé. Assaisonner de sel de mer et de poivre noir.
Pour servir
Transférer la trempette dans un grand plat de cuisson (environ 20 x 25 cm/8 x 10 po). Passer sous le grill (« broil ») jusqu’à ce que la trempette bouillonne et soit dorée sur le dessus.
Garnir de laitue iceberg, de maïs, de tomate, de bacon, de jalapeño, d’échalote verte et de coriandre. Servir avec des croustilles de maïs.