Préchauffer le four à 375 °F (160 °C). Placer les croûtes à tartelette sur une plaque à pâtisserie. Cuire les croûtes pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Retirer du four et réserver.
Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire revenir les oignons à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides, soit environ 6 à 8 minutes. Retirer les oignons de la poêle et les laisser refroidir.
Dans un bol moyen, fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème, puis saler et poivrer. Fouetter à nouveau pour bien mélanger.
Répartir les oignons au fond des croûtes à tartelette précuites. Ajouter la moitié du mélange d’œufs. Émietter le fromage de chèvre uniformément au-dessus des tartelettes et ajouter les asperges. Terminer avec le mélange d’œufs restant.
Cuire les quiches au four pendant 10 minutes. Réduire le four à 320 °F et cuire les quiches pendant encore 15 minutes.
Les quiches sont prêtes lorsqu’elles sont gonflées et légèrement dorées.
Laisser refroidir avant de servir.
Une recette développée par notre collaboratrice foodie @monikahibbs