125 mL (½ tasse) de crème à fouetter 35% Nutrilait
15 mL (1 c. soupe) de sirop d’érable
Instructions
Placer une grille dans le tiers du haut du four, puis préchauffer le gril du four (broil).
Recouvrir une plaque à biscuits de papier aluminium et y déposer les quatre moitiés de pamplemousse, face coupée vers le haut.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade, le beurre et la muscade jusqu’à ce que les ingrédients soient bien humectés. Presser une cuillérée de mélange à la cassonade sur la surface de chacune des moitiés de pamplemousse. Griller de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le sucre soit fondu et brûlé par endroits. Retirer du four et laisser tiédir.
Dans un grand bol, battre la crème à fouetter jusqu’à ce qu’elle forme des pics mous. Ajouter le sirop d’érable et battre pour bien incorporer.
Servir les pamplemousses brûlés généreusement garnis de crème à l’érable.