Nutrilait offre des produits de grande qualité fabriqués au Canada utilisant du lait provenant de fermes canadiennes. Nous ne faisons aucun compromis sur le goût et la qualité pour offrir aux familles canadiennes les meilleurs produits laitiers.
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POTAGE AROMATIQUE AUX LÉGUMES D’AUTOMNE
35 MINUTES
4 À 6 PORTIONS
Portion
4 À 6 PORTIONS
Potage aromatique aux légumes d’automne
35 MINUTES
4-6 PORTIONS
Ingrédients
45 mL (3 c. soupe) beurre
1 poireau, tranché (partie blanche seulement)
2 gousses d’ail, émincées finement
5 mL (1 c. à thé) poudre de curry Madras (optionnel)
2.5 mL (½ c. à thé) curcuma
2.5 mL (½ c. thé) cumin moulu
2.5 mL (½ c. à thé) sel de mer
500 mL (2 tasses) courge épluchée, épépinée, en cubes, au choix: musquée, poivrée, ou citrouille
250 mL (1 tasse) panais, épluché, en dés (environ 3 panais)
250 mL (1 tasse) patate douce, épluchée, en dés (environ 1 grosse patate douce)
1 L (4 tasses) bouillon de poulet
125 mL (½ tasse) crème à cuisson Nutrilait 35%
Sel, au goût
Pour servir
Crème 35 %
Graines de pomme grenade
Coriandre fraîche
Instructions
Dans une grande casserole à feu moyen, faire fondre le beurre, et incorporer le poireau. Faire revenir environ 5 minutes (baisser le feu au besoin pour éviter de faire dorer). Incorporer ail, poudre de curry Madras, curcuma, cumin, sel et faire revenir jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme, environ 1 minute. Ajouter les légumes et le bouillon de poulet. Bien remuer en grattant le fond de la casserole pour bien incorporer les épices et les sucs de cuisson. Amener à ébullition, puis mijoter à feu doux pendant 20 minutes à découvert, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
Réduire le potage en purée à l’aide d’un mélangeur. Incorporer la crème et assaisonner au besoin.
Pour servir, garnir chaque portion d’un filet de crème 35 %, de graines de pomme grenade, et de feuilles de coriandre fraîche.